Где-то рядом

(E.rratic D.eep G.rave E.dit)

14.09.2014

Обезличенным взором смотрю на сверкающий иней.
            З д е с ь   т а к   м н о г о   в е щ е й . . .
           жаль, не помню их плоских названий.
В пелене ускользающей кромкой иззелена-синей
                амитал-кофеин
                –
                активатор забытых желаний.
Нечем больше дышать – гидропоника выжжена ядом.

Перспектива, буквально, до ужаса очень туманна.

Пузырём мыльным мысль в голове взорвалась
                «где-то рядом
          путь в СПАСАТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ – там есть
                КРИОГЕННАЯ ВАННА».
Непослушное тело (и)
                психика бьются о грани
окружающих странных, доселе незримых, явлений.
Вместе с паникой лезет за мной в арамидные ткани

незнакомый рисунок сверкающих звёздных скоплений.

На сферической матрице: дееспособные схемы,
                цифры таймеров ниже, а в них –
                отведённые сроки.
Кокон-кресло опутали датчики криоксилемы –
квазижизнь подключилась, фильтруя командные блоки.
Возросла сила тяжести быстро.
                Спасательный модуль
серебристой дробинкой отстрелен без всяких заминок.
Перед сном сын Гипноса Фантас показал, что поодаль
                б е с к о н е ч н о е   м н о ж е с т в о
                точно таких же дробинок.

06.08.2017
––––––––––––––––––––––––
*амитал-кофеиновая проба [мед.] – способ «растормаживания» пациентов. Вводится подкожно 2 мл 10% раствора кофеина, а через полчаса в клизме 20-30 мл 2% раствора (или в/м 5-10 мл 5% раствора) амитала натрия. Оба препарата могут вводиться внутривенно вместе, из одного шприца. Данная процедура с успехом проводится также при лечении пациентов с некоторыми диссоциативными расстройствами (истерический ступор, истерическая амнезия, диссоциативная фуга).

*арамидные ткани [техн.]  – Полиамид – термостойкий полимер, в состав которого входят высокомолекулярные синтетические соединения амидной группы (CO-NH или CO-NH2)

*криоксилема [фант., от авт.] – квазиживая компонента кокон-кресла индивидуального спасательного модуля, служащая для эвакуируемого питательной средой и проводником командных мыслеблоков. Криоксилема располагается над кокон-креслом полусферой из проводящих сосудисто-волокнистых пучков с разветвлённой сетью датчиков, вживлённых в адаптивный костюмом выживания (АКВ). Внешний слой криоксилемы, состоящий из нескольких слоёв арамидной ткани с нанокристаллическим слоем, в режиме криосна отвердевает, выполняя защитную функцию.


Рецензии
Интересно узнать Вашу профессию..
Стихотворение хочется перечитывать...

Филатова Оксана   28.12.2020 09:18     Заявить о нарушении
Оксана, ничего примечательного - лесное хозяйство (лешие, кикиморы, водяные, упыри, оборотни).
С Наступающим!

Лука Вий Он   28.12.2020 22:59   Заявить о нарушении