дождь

Затянули небо грозовые тучи
Зашумели грозно волны Иртыша.
А весёлый ветер, что- то в поле крутит,
 И ласкает нежно шапки камыша!
Смолкли в небе птицы, спрятались букашки
В норку забежала полевая мышь.
И бегут неслышно
по реке барашки,
Замерла природа, наступила тишь!
Вдруг всё заблестело, всё загрохотало,
Зашумели листья молодых берёз.
И как будто камнем на меня упало
Несколько дождинок, поднебесных слёз.
А через мгновенье заблестели лужи,
Побежали реки дождевой воды
И несутся струи весело и дружно
С поднебесной кручи наперегонки!
Дождь напоит землю, искупает травы,
Вычистит на ветках пыльную листву
Принесёт он детям новые забавы,
Бег по тёплым лужам,новую игру.


Рецензии