Репортаж о лунном затмении 7 августа 2017 года



В двадцать часов и минут тоже двадцать
Действу большому  пора начинаться.
Наша  Луна – это видно вдали -
Медленно входит в тень нашей  Земли.
Тенью Луна лишь покрыта частично,
Смог убедиться в этом я лично.
В двадцать один двадцать два , так бывает:
Тень от Земли  от Луны  отступает,
 А в двадцать два  восемнадцать минут
Спутник с Землёй  друг от друга уйдут.
И прекратилось  затмение это,
Может  спокойно жить наша планета.
 Нет, вообще, облегчения вздоха,
Не ожидали мы  вовсе подвоха.
Только   кровавой  глядела Луна,
Грозную мысль наводила она.
Может,  наш спутник нас предупреждает,
С  кровью  людскою,  ох нет,  не играют!
Люди,  Луна нам грозит,   посмотрите,
Видеть  вы Землю  кровавой  хотите?
Пусть  будет мир на Земле непременно,
Станет  Земля  украшеньем Вселенной,
Пусть остаётся Земля голубою,
Без  кровопролитья, вражды  и разбоя.
(И не вводите  в маразм  планетян:                «Красный  цвет, ужас, что за обман?!»)
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.