Мысли пессимиста

Ура! Малышку в садик записали,
И все анализы уж посдавали,
Радуются папа, мама и родня,
Но однако вот о чём подумал я.

Ну вот и начинается дорога,
Непредсказуемых полная проблем,
Ведёт сия дорога от порога
Садика до пенсии – и без дилемм.

Ждут со слезами ранние побудки,
И режимом заполненные сутки,
Подарки-премии за послушанья,
А за порыв к свободе наказанья.

Ещё чего-то всякого немало
В дороге данной может повстречаться…
И радоваться как бы не пристало,
В ту пору, когда нужно огорчаться,


Рецензии