Нейросеть

Шепот плещется обрывками фраз,
Коты под окном в противофазе,
Ломают кусты в ожидании «фас!»,
Забывшись в плену грязных фантазий.

Утро нового дня пугает меня,
Жалеешь порой, что все же проснулся,
Куда не взгляни – глухая стена,
И пол устилают битые блюдца.

С глобуса не сойти на перекур,
Тянет желчью блевать от нелепых рассветов,
По кругу звучит в колонках The Cure –
Роберт Смит будто Цой переодетый.

Листва шелестит от сквозняка,
Август тлеет, рождая новую осень,
И секунды бегут, глядя свысока,
Сгорая трухой в сломанной папиросе.

И пускай пролетит хоть пятьдесят лет,
Реальность продолжит пускать метастазы,
Цифровой соблюдая нейтралитет,
В нейросеть превращая расплывчатый разум.


Рецензии