Памяти Брэдбери

Мама живёт где-то
В маленьком домике,
Ждёт и не ждёт:
"Не спеши..."
Розу на узеньком
Подоконнике
Снова растит
Для души.

Тихо, беззлобно
Ворчит на папку,
Вновь он в хоккейном
Плену,
Внуков обнимет,
Возьмёт в охапку-
Будут смотреть
На Луну...

Часики тикают,
По расписанию
Гулко,как выстрел
В висок,
Мой Звездолёт,
Перекрыв расстояние,
Рухнет
В багряный песок!

Красным закатом
Окрасится домик
В цвет Марсианских
Полей...

Сколько щемяще-
Пронзительных Хроник
Выдумал
Дядюшка Рэй!...   (...Марсианские хроники,..третья экспедиция...великая надежда и Вселенский обман...себе оставила только надежду на встречу с ушедшими в небытие, на встречу с любимыми, возможно, и на Марсе...)


Рецензии
Ой, как я люблю это автора!
Спасибочки, что напомнили!

Маргарита Ладога   08.08.2017 09:57     Заявить о нарушении
Спасибочки,что заглянули!До чтения.

Елена Кокорина-Рябова   08.08.2017 11:26   Заявить о нарушении