Баллада о матери

В  синем  небе  стороною
Чёрный  ворон  пролетал.
Пролетал  не  надо  мною-
Стороною  пролетал.
Он  беду  не  мне  пророчил,
Кликал  злую  не  ко  мне.
Только  стало  страшно  очень
За  того,  кто  в  стороне.
За  того,  кому  не  сладко,
У  кого  слеза  горька…
…У  неё  седая  прядка
Выбилась  из-под  платка.
Сын  не  пишет  и  не  едет,
Дочь  не  кажется  давно.
Покосились  в  доме  двери,
Всё  травою  поросло…
Уж  не  дом,  а  так – избушка.
Над  окошком  хмель  цветёт.
Молчаливая  старушка
Терпеливо  почту  ждёт.
Как  же  смели – позабыли
Ту,  что  жизнь  сумела  дать?
Вы  её  осиротили,
Свою  старенькую  мать!
Сердце  матери  оттает
Всё  простит  и  всё  поймёт…
Уж  летает,  уж  летает
Чёрный  ворон  у  ворот.
В  синем  небе  стороною
Чёрный  ворон  пролетал.
Пролетал  не  надо  мною-
Стороною  пролетал.               

 


Рецензии