Закаты полыхающей Вселенной

      
         На бликах звёзд уснули зеркала
          Пылающей закатами Вселенной...
         Вы слышали, как шепчет тишина
       О тайном, неземном, о сокровенном?

         Как призрачен крылами нетопырь
        Близ огонька покинутой дороги...
         Как травами колышется пустырь,
         Ветрам приоткрывающий чертоги.

       Как робко мать, смахнувшая слезу,
       Годами ждет заблудшего ребёнка...
        Как ангелы молчат, когда несут
         В семью очередную похоронку.

        Как вечность невесома в облаках,
         Туманами и радугою дивной...
          Как вожделенно ласкова рука
        Прикосновеньем нежной половины.

         Как сердце отбивает декаданс
        Надеждою и верой в лучик Света,
          Как озарен души иконостас
           Стихами одинокого поэта.

       Лишь звезды не расскажут свои сны,
        (Пути других миров самозабвенны!)
         Но памятью хранимы и чисты
        Закаты полыхающей Вселенной.




      _____________________________

07.08.2017,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___
Картина автора: "Закаты полыхающей Вселенной!",
Другой Мир, 2014 год.


Рецензии
Сергей Михайлович.Рада познакомиться с Вашим Творчеством.Это действительно Творчество. Красивую душу видно по стихам создателя.Спасибо за истинное удовольствие, которое Вы мне подарили.

Орлетта   04.11.2017 16:31     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание и тёплые слова. К сожалению - не могу в полной мере ознакомиться
с Вашим творчеством, дорогая Орлетта, потому что, видимо, - данная страничка не является Вашей основной.
Но, в любом случае - очень рад Вашему визиту и (надеюсь!) искренней рецензии))). Счастья Вам, радости,
любви и добра!

С уважением и теплом души.

Сергей Михайлович Восточный   05.11.2017 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.