Про то, как пишутся стихи

Про то, как пишутся стихи:
В чем таинство сего явленья,
Сюжета, рифмы и строки,
Магического вдохновенья?

—Наш разум жнет подсказки свыше,
Их вяжет росчерком пера.
Творец неведомое слышит:
Эмоций пульс, сомнений страх,

Рожает в муках откровений
Свое дитя из связки слов,
Метафор, образов, мгновений
-—Их спеленал, и стих готов.
                7.08.2017 г.


Рецензии
Согласна! Хорошие строки! Верно подмечено!

Екатерина Стахеева   09.04.2022 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.