Август. Время звездопада

Август. Время звездопада .
А желаний не унять.
Взять листок и на бумаге, все желания записать.
И когда Луна на небе засияет ярче Солнца.
Я о всех своих желаниях сразу извещу Творца.
Не стесняясь загадаю, сколько б звёзд там не упало.
Мне на все мои "хочу" небосвода будет мало.
И конечно для себя попрошу звезду у неба.
А быть может не звезду, может хватит мне и Феба...
Я земная и желания все мои весьма просты.
Мои мысли и стремления, как лесной ручей чисты.
И душа моя устало, тянется лишь только в свет.
Даже звёзд упавших жалко, некогда живых планет.


Рецензии