Я вижу чудо

Нас всюду окружают чудеса,
Пусть кто-то скажет, что я ошибаюсь,
Но стоит мне взглянуть на небеса,
Я ещё больше в этом убеждаюсь.

Я вижу чудо в дымке облаков,
Парящих в синем небе над землёю,
Я вижу чудо в стайке мотыльков,
Кружащих в дивном танце над рекою.

Я вижу чудо в песне соловья,
В волненьи трав, в цветов благоуханьи,
В полёте птиц, в стараньях муровья,
Во всех святых законах мирозданья.

Я вижу чудо в широте полей,
В волнах холмов, в ветвях плакучей ивы,
В гигантских пирамидах тополей,
И в жгучих листьях молодой крапивы.

Я вижу чудо в нитях паучков,
Что ищут приключений в бабье лето.
Я вижу чудо в музыке сверчков,
Звучащей от заката до рассвета.

Я вижу чудо в умираньи дня,
В рожденьи звёзд на чёрном небосклоне,
В кристаллах льда, в дрожании огня,
В жужжаньи мух и в колокольном звоне.

Я вижу чудо в шёпоте ветров,
В теченьи рек, и времени теченьи,
Весь мир вокруг мне говорит без слов
О чудном Боге и Его твореньи.

Я поднимаю взор на небеса,
Душой купаясь в струях Божия света,
Нас всюду окружают чудеса,
Спасибо, Господи, что дал мне видеть это!


Рецензии