Знакомство с морем

 

Мне предстояла встреча с морем –
Часы устала я считать.
Сбылось! Я первых чувств не скрою:
Восторг  и страх!.. И благодать!

В туманной горизонта дымке
Мне берегов не угадать.
Себя я маленькой песчинкой
Так остро стала ощущать!

Во мне столкнулись два начала:
Боролись страх, с желаньем плыть.
Себя на прочность испытала:               
Нырнула! – так тому и быть!

От глубины – мороз по коже,
И замерев от красоты,
Меня манило вдаль! О, Боже,
Ведь там акулы и киты!

Сначала было не комфортно:
Вода чиста, но холодна! –               
Как плыть легко! – Всё бесподобно! –
Влюбилась в море навсегда!


Рецензии
Знакомство с морем было,
В от него в душе остался след,
В тот день немножечко штормило,
Но лучше моря красоты нет!

И волны плавать не мешали,
Отдавали мне свою любовь,
И мне не надо было моей шали,
Чтоб скрыть себя от холодов.

Пётр Одесский 2   03.08.2022 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.