Урожай

Так щедро август одаряет
За неустанные труды!
Он, не скупясь, благословляет
И огороды, и сады.
На СНТ с названьем "Дружба"
Вечерний сходит холодок.
Спешит домой – скорее уж бы! –
Усталых дачников поток.
Бредут к трамваю садоводы
С желанной ношей: рюкзаки,
Корзинки, ведра... Вот забота –
Они уж очень нелегки!
Но, приползя на остановку,
Поклажу опустив из рук,
Глядят довольно на морковку,
На огурцы, томаты, лук –       
Свой урожай – красу и гордость,
Дескать, "Смотри, мой плод каков!"
…Из сада я несу, не горбясь,      
Лукошко, полное стихов.

2017, август, 06


Рецензии
Каждый выращивает то, что он может...)))

Людмила Лесных   09.08.2017 17:11     Заявить о нарушении
Да, я бы сказала, каждый выращивает то, что он больше ценит.

Марина Важенина   12.08.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.