Уходит лето...

Нас жизнь непременно чему-нибудь учит,
И мы получаем заданья-уроки.
Вот лето проходит, не грустно
Ни капли. Оно ни о чём нас
Уж скоро не спросит.
Учусь принимать все эмоции-птицы,
Твердя себе снова, что это - не я.
Что я есть отдельная единица,
Что всё есть картинки для юной меня.
А лето проходит, летит незаметно,
Я радуюсь жизни подаркам внезапным.
И сколько мне лет - сколько капель упало,
Снежинок, крупинок песочных опасно?
Неважно. Не чувствуя лет, лето лётом
Прочувствовав, перелётом на осень
Спешу, собирая свои мысли в стаю,
И каждое утро ищу в небе просинь,
От солнца щедрот таю сахарной ватой.
А лето уносят в пыли паутинки,
Темнеет листва, зреют, спеют плоды.
Вдруг что-то скребнёт душу острою льдинкой.
Красивое лето, средина судьбы.
Уходит, таясь, незаметно от прочих,
Мы время не властны остановить.
Уходит моё ненаглядное, сочное.
И в память о нём я останусь здесь.
Жить...


Рецензии
Интересно написали об уходящем лете, Ирина.
Жизнь бежит себе по кругу, лето снова к нам вернётся,
Ни о чём грустить не буду, небу радуюсь и солнцу.

С теплом

Людмила Галкина 2   04.10.2017 08:58     Заявить о нарушении
Замечательно написали! С ответным теплом, Ирина.

Белугина Ирина   04.10.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.