Я не могу уйти от темы о деревне

Я не могу уйти от темы о деревне,
Она во мне и плоть и кровь,
Оттуда, кажется, мне слышится зов древних,
Определивший для меня мой вечный зов.

Он будоражит, он ведёт к истокам,
Он будит память, вечность сохранив,
Там места нет укору за пороки,
Суду времён их сути подчинив.

Мои страданья, боль и перепутья
Сменялись радостью, надеждой и добром,
Я будто раздвигаю в клетке прутья,
Когда хожу в деревне босиком.

И всякий раз, когда в деревню приезжаю
Я будто вижу тех, кто первыми сюда пришли,
Я их люблю и крепко обнимаю
За то, что здесь они огонь тогда зажгли.

Вот потому-то не могу уйти от темы
О милой сердцу родине моей,
И боль души  лишь провожает время
В осенних днях летящих журавлей.


Рецензии