Весна и любовь

Идёт по улице девчонка,
Задумавшись,и не спеша.
Вдруг слышит рядом, над собою:
"Очнитесь, ведь, весна пришла"!

Девчонка вздрогнула, взглянула:
"О,Боже, что за чудеса?"
В упор смотрели и смеялись,
Мальчишки синие глаза.

И сердце гулко застучало.
Ей солнца луч глаза слепил.
Им весело обоим стало:
"Так почему же мы стоим?"
Он предложил ей прогуляться.
Не отказалась и пошла.
Потом подружки удивлялись:
"Да, ты смела! Ну и дела!"

Она , шутя им отвечала:
"Всему виновница весна!"

Пошли свиданья ежедневно:.

Под аркой, в парке, на мосту.
Был первый поцелуй девчонки
Весною пахнувшем саду.

Весна звенела им капелью,
Журчаньем быстрых ручейков,
Грачей крикливых,стаек чёрных,
Весенней песнею скворцов.

И впрямь, весна пришла в наш город,
По улицам плывёт она.
И сердцем чувствует девчонка:
С весною к ней любовь пришла.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   10.12.2017 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, хороший экспр.

Ксения Кулясова   10.12.2017 12:17   Заявить о нарушении