Искатель Лесь по Чорнолесью

Гнию жнивьём заброшенным - ой, ла́дны мы, пригожи мы, да лады нет - что ль рожу им хитон засти́т химер? Одни лады́ гитарные прижмутся к струнам алые, и дребезги обидные изторгнет кавалер.. Ой, клеверною ряскою иду по полю пляскою, стяжаю славу горькую, печаль смотав в кулак.. Иль песнь прогоркла изверга (от самости до низости) и гасятся по извести (шаги беру в пример)? Издёрганною гнидою пыляю с моей придурью, куда глаз ляжет косынько - я ноги волоку. Лью лития́ в подпитии, в конце пути - обители: пустыня, топь, кошмарище - постыло ж босяку!

Мелькаем силуэтами в мозайке повседневности - мы призраки минувшего, упавшие из сёдл - влекут крикливо, наглые, влагая в руку снадобье, как руны раны рваные (умри, но охладей)! Вёл счёт годам насечкою углём за белой печкою - есть обреченность странная искать вчерашний день. Позри, иконка с сажею над некосою саженью.. Когда бы я моложе был - как волк оскалый выл. Пока же над пропажею шучу, подобно ряженым - костыль по опостылости уковылял в ковыль.

Собрал огниво златое - сам чудище косматое, кружусь я заколдованный на соли посолонь, и вопрошаю истово: садил ли древо листое, сын вырос, изба рублена порою молодой? Нет, всполохи волшебные, погоня за несбыточным, за перьями жар-птичьими покинул дом долой! Ой - в глуби к чорным капищам, где вещий, вечем знающим, осудит иль помилует - испить даст вечных снов. Сокрыться прочь от сущего, нас хищно стерегущего, мне спутник - одиночество (кощея кошт суров).

Грудь ноет вкось изрытая ристалищем у мытаря - не чую троп траяновых, а рёбра точат бок. Злым вепрем рою прелую листву отзеленелую - из лет, дающих милость мне, исчерпан каждый грош. Нестись по лихолетию в обители безвестия к лесной девице (бес ли я?), что будет мне женой! Ни звёздных карт нет правильных, ни мет, в коре оставленных  - сижу и жду погибели, и княжу тишиной.....

08\08\17


Рецензии
Красочно, музыкально!

Ольжетта   16.04.2018 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю. Жатве привет от меня.

Джинн Толик   16.04.2018 18:38   Заявить о нарушении
Обязательно!

Ольжетта   16.04.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.