Не говори, что сердцу больно! 08. 08. 3017

По следам строки поэта Н. Ф. Павлова
("Не говори, что сердцу больно!" 1853).

"Не говори, что сердцу больно",
Не говори!
Пролито слёз уже довольно
В лучах зари.

Не причинит тебе лукавый
Коварных бед,
Когда оставишь все забавы -
Прими совет...

Зажги свечу... Подумай снова:
Живёшь, любя?
И где грехом давался повод
Губить себя?

И к Богу с совестью отмытой
Придёшь когда,
Отступит, будет позабыта
Твоя беда...

К Нему в ужасных искушеньях
ПрибЕгнешь ты, -
Поймёшь тогда без сожаленья:
ПустЫ мечты...

Но и потом трезвись душою,
Творцу молись
И горемычному чужому
Помочь стремись...

Жить по любви совсем не просто
Для нас с тобой:
Здесь, на Земле, мы только гости -
Наш путь иной...

Когда придёт перед Забвеньем
Прощальный час,
Благое вспомни: Бог от тленья
Избавит нас...


Рецензии
Очень хороший стих! Галя ! Пишите так же хорошо
И дальше.с уважением саня

Александр Кабаев 2   30.06.2018 22:59     Заявить о нарушении
Да будет так, Александр, по Милости Божьей!
Спасибо! С уважением, - Галина.

Галина Лебединская   01.07.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.