Любовь морковь

Мать зайчиха в той округе
 славой доброю слыла,
но однажды на досуге
мысль ей странная пришла.

Что взаимною  любовью
далеко не все горят,
хоть встречают хлебом, солью
и учтиво  говорят.

Подвернулся вскоре случай
испытать подруг  в любви.
Пригласила самых лучших,
сузив круг их до восьми.

Угостила всех капустой,
и березовой корой.
-Вот хозяюшка!  Как вкусно!-
восхваляли  всей гурьбой.

О любви  вели беседу
и о дружбе на века.
Наслаждались все обедом.
Жаль,  лукавили слегка.

А в конце,  гостям на  радость,
неожиданность- морковь.
Это  лакомство их слабость.
Каждый грызть его готов.

Принесли, но  из расчета
по одной моркови  всем.
И, конечно, без  учета,
что есть мелкая совсем.

Пояснила тут хозяйка,
   что морковь из-за морей.
Потянулись  тут же зайки
за морковью покрупней.

Ей  остался на подносе
самый мелкий корнеплод.
Ну а остальные восемь
спешно грыз пушной народ.

Чтоб запомнилось застолье,
разделив  свою морковь,
всем дала по равной доле.
Так  ведь действует любовь.

Тут толпа  на миг притихла,
разбудил их совесть Бог.
Радовалась   лишь зайчиха.
что урок пошел всем впрок.
______________________

Кто  узнал себя,  не поздно
для других открыть сердца.
Лишь отдав любовь, возможно
быть счастливым  до конца.

06.08.2017г.


Рецензии
Поэзия затачивает сердце на любовь,
Со свекровью рифмуется морковь.
Если Поэт в огороде встретит
Толстого Льва Николаевича с плугом,
То оба отделаются легким испугом.

Емельянов-Философов   16.10.2017 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.