Школьный класс

Я вспоминаю школьный класс
Тех,кто учились в нём когда-то.
Где вы находитесь сейчас,
Неповторимые ребята?
Я помню вас совсем детьми
За партами и в школьном сквере.
Мы жили в жутком царстве тьмы,
Казалось,что не в нашей эре.
Все,от рождения рабы,
Не понимали кто такие
"Хозяева своей страны,"-
По сути дела крепостные.
Учительница нам лгала
И вешала лапшу на уши.
Она не верила сама,
Но развращала наши души
Коммунистическим дерьмом,
В которое мы окунулись.
Но,к счастью,выползли потом.
Жаль,были те,кто захлебнулись.
Никто не верил,что придёт
Свободы к нам,хоть б немного,
Когда один генсек умрет
И не навяжут нам другого.
Всё светлое повергли в прах.
Народы рта открыть не смели.
Свобода слова-на словах,
Застенки КГБ на деле.
Надев решётки на мозги,
Наручники на наши души,
Нам дали общество тоски
И залепили ложью уши.
Земной нам обещали рай
Райкомы повсеместно.
Но только разум,труд отдай...
Кому же? Неизвестно.
Вот так и жили,как рабы,
Влачили дни пустые,
В недоуменье тёрли лбы
Холопы крепостные.
Сегодня новый постулат
Хотят всучить серьёзно,
Но нет наивных тех ребят
И лгать им снова поздно.
Я вспоминаю школьный класс.
Всех,кто учился в нём когда-то.
Где вы находитесь сейчас,
Неповторимые ребята?


1987 год


Рецензии