Прощальная речь выпускника

Как хорошо, что я окончил школу!
Теперь не надо рано мне вставать,
Не надо мне теперь зубрить уроки
И у доски теперь не надо отвечать.

Конечно, грустно покидать мне школу
И расставаться с вами мне друзья,
Но нынче крест я ставлю на учёбе
И ухожу отсюда навсегда.

Друзья, я хорошо запомнил ваши рожи,
Что столько лет «мозолили» глаза,
И если встретимся, пусть даже не на «Этом Свете»,
То вас узнаю без труда.

Друзья, не оскорбляйтесь словом рожи,
Его для колорита я вписал,
Как пел Высоцкий: «…Милые мне рожи…»,
А я скажу: «Милее ваших рож я не видал».

Да, чуть не забыл, ещё хочу добавить:
В портфель тетрадки с «двойками» сложу
И где-нибудь, на берегу у нашей речки,
Костёр из знаний разложу.

И разлетятся искры моих знаний,
Что десять лет копил день изо дня,
А пепел знаний растопчу ногами,
Костёр залью и лягу спать друзья.


Рецензии