о юности

уже не прячешь от отца сигареты,
а нервно куришь винстон синий в его же компании, обсуждая накопившиеся за день проблемы, количество денег в кармане, взлетевшую валюту и отпуск вблизи океана.
нужно забрать детей со школы, потеряться в бытовом урагане,
заплатить эти чертовы налоги и вынести ужин со лживыми глазами,
игнорировать ее отчаянный вид заплаканный,
а заодно измены и невкусные завтраки.
а после трудного дня, прямо в раковине
смыть всю усталость проточной водой и забыться.
снова не спится.
сознание крутит заевшую пленку с названием "юность",
пропахшую косяками и грубостью,
ночными безумствами и куражами,
как мы дрожали
наперекор всем вьюгам,
целуясь впервые на заброшенной заправке.

сохрани в себе юность, поправка -
не бойся быть юным
в душе.


Рецензии