Выбор за тобой

Имеет жизнь совсем другой оттенок
У тех, кто смог у края удержаться.
Не прыгнуть, не уйти и не сломаться.
Не разменять надежду за бесценок.
Другая жизнь и ей цена другая,
Когда зажав себя в кулак,
В последний миг сумев уйти от края,
Услышать жизни  беспокойный шаг.
В нём всё не в  такт, неровно, тяжело,
Легко и смело, радостно и больно,
Мгновенно, бесконечно и светло,
Обыденно, счастливо, беспокойно.
Твой каждый день, как новая глава,
Как дверь в страну неведомых событий,
Потерь, падений  взлетов и открытий,
И только ты напишешь в ней слова.
А что писать – так выбор за тобой,
Слова надежды, мудрости и счастья,
Или слова обиды и ненастья,
Дверей у жизни много – выбор за тобой.


Рецензии