Пеплом по ветру

Жалко, в нашем городе нету крематория…
Не хочу лежать и гнить я в сыром песке.
А хочу быть распылён в Балтийской акватории.
И лететь над синим морем пеплом в ветерке.

Я хочу сгореть в огне на костре из сосен,
Из которых ливы лодки строили века,
Был я в жизни неудачен и совсем не сносен –
Унеси мой пепел в море, тихая река!

Не печальтесь, хороня, пойте и танцуйте!
Все любимые мои песни пусть звучат.
На прощание меня, просьба – не целуйте,
Положите в руки нож, коли нет меча.

И пропойте на прощание вы мою любимою –
Чтоб звучало надо мною – «…хочу быть с тобой!»
И разрежет эта песня ниточку незримою,
Я покину этот мир с верою в любовь…

Жалко, в нашем городе нету крематория…
Не хочу лежать и гнить я в сыром песке.
А хочу быть распылён в Балтийской акватории.
И лететь над синим морем пеплом в ветерке.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось. Спасибо. С уважением, Эл.

Из Породы Колли   19.08.2017 20:41     Заявить о нарушении
Благодарен за рецензию и рад, что понравилось. Хотя... немного мрачновато. ИМХО

Юрий Курятов   19.08.2017 22:23   Заявить о нарушении