Юной, распускающейся Душе

Там, глубоко - в безбрежном мирозданьи,
В лазурном свете, распускаются цветы, -
То Души, алым светом, словно мак весенний,
Вдыхают жизнь, в не меркнущей Любви.

И пробуждает сердце, - вечный, тонкий аромат,
Глубоких чувств живых, прекрасное цветенье.
И мы, как люди, вспоминаем иногда
Среди лугов миров, тепло Любви - крылатое спасенье.

Как золотистый мёд, где неба синь, любовь твоя,
А сердце - птица, что парит, над звёздным небом.
Под Солнцем истин, что узнала, в неизведанных краях,
Душа ткёт новые миры, где златотканные напевы -

Услышать может, тот, в ком музыка жива,
Свирели льются звуки, среди трав волшебных.
Где зрелый свет, сердечности благой, открытая Душа,
Губами теплыми поёт нам в колыбели...

Благоуханная любовь -  тепло в протянутых ладонях,
Другой Души, что в мирозданье путь высок,
Желает, что бы в красоте безбрежной -
Пусть созревает счастьем, алый твой цветок!


Рецензии