Мы выходим на прогулку

Утро! Мы выходим на прогулку.
Пудель мой от радости скулит...
В нетерпенье сердце бьётся гулко...
Ну вперед!... И, смело, пёс бежит...

Пулею несется по тропинке,
Говоря, Я быстрый, посмотри...
Может тоже побежишь со мною,   
А слабо... мчать наперегонки.

Быстро сада все углы проверил,
Кошку, тут же на забор загнал,
Долго гавкал грозно на соседа,
В общем, кто хозяин, показал.

Я присяду на порог веранды...
Солнце, облака на юг плывут,
На траве роса, как бриллианты,
Надо мною ласточки снуют...

Как красива матушка-природа,
Жизнь моя, как этот день, светла.
И звучит торжественная ода,   
Что на сердце песнею легла...


Рецензии
Юрий, светло..жизненно..умиротворенно..полная гармония с природой..

Эману Элька   09.08.2017 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо Эля! Я тоже стараюсь, чтобы мои стихи несли положительный заряд эмоций...

Юрий Еленгеев   09.08.2017 23:43   Заявить о нарушении