Упоминание о Колизее

Слово о Колизее
Наделало много шума
Заставило воздух быстрее
двигаться вокруг.  Дума,
просто идея,  мысль,
рванулась, выпятив грудь
дорогу расширив, путь,
кочки собрав, ухабы.
Пыль с башмаков стряхнуть,
зашевелиться.  Дабы
там суметь повернуть
где задумано.  Надо
 дойти до широт;  черты
экватора, облаков, вод,
формы, объема, меры.
Кто-то из них в совершенстве
Сможет воздвигнуть стены.


Рецензии