Бывшие

Мы все – у кого-то бывшие,
Ныне иными ставшие.
Нас заменяют пришлые,
Тоже, как мы, бывавшие
В брошенных или ушедших,
Глупо мимоходящих,
Рядом зачем-то спящих,
Или других уведших…

Как же так получается?
Что ж нету постоянства?
Разве любовь кончается?
Разве виной пространство?
Время винить бессмысленно.
Верить в его неверность,
Мерить его размерность,
Честно делиться мыслями…

Глупость же наша – бездонна.
Опыта горький пластырь,
Твердя: «Потерпи» монотонно,
Клеит несчастий пастырь.
Мы же – бегом по волнам
Рвемся, не протрезвевшие –
В лужах тонуть. Вошедшие
Грабли в привычку – не больно.

Верю: всё ж устаканимся.
Знаю – остепенимся…
Купим сервант, подстаканники,
Бытом заменим смыслы…
Немногие, жаль, поймут главное:
Сколько о воду не бейся,
Чтобы держать равновесье,
Движенья должны быть плавными.



                Москва-Зарайск, май 2017 – Зарайск, август 2017


Рецензии