Не держу, не неволю

Никого не держу, не неволю.
Не вплетаю во грузы оков.
Не кричу,  уходящим "на волю"
Я тирады не сказанных слов.

Пусть уходят, и - доброй дороги!
Лишь скажу: "Зла на вас не держу!"
Пусть не знают их души тревоги,
Пусть судьба не ведёт к миражу.

Друг - не тот, кто им просто зовётся.
И не тот, кто в безрадостный час,
Не оглянется, не обернётся,
Иль не скажет душевности фраз.

И не тот, кто на сердце обиду,
Из-за мелочных ссор затаил.
Кто на дружбе устроил корриду,
И расстаться навечно решил.

Только тем, что остались со мною,
Разделив грусти, радости час.
Только им, свою душу открою,
Тем, в ком дружбы пожар не угас.

Павел К. (08.08.2017)


Рецензии