Вечер в городе

Крыши домов остывают.
Солнце зажгло горизонт.
Сумерки вновь раскрывают
Серый, заштопанный зонт.

Сквозь кучевые заплаты
Робко блеснула луна.
Вы облака виноваты,
Что заблудилась она.

Деревья кроны расправив,
Прохладу ловят листвой.
Ветру себя подставив,
Сдувают полуденный зной.

Вечер на город спускается.
Пахнет грозой и дождем.
Город в прохладе купается
И жизнь продолжается в нем.


Рецензии