Детство- время золотое...

  Детство- время золотое,
  безмятежная пора,
  не запятнано былое
  деревенского двора,
  только чаще и всё ближе
  детства блики, огоньки,
  где крылечко стало ниже
  и кустарник у реки,
  жаль, никто уже не встретит,
  жаль, никто уже не ждёт,
  отчего ж душевный трепет?
  что так тянет и зовёт?

  Беломорская деревня-
  переправа, пароход,
  треск в печи, сосны поленья
  и обычный жизни ход,
  а зимой, нет лучше сказки
  в белоснежной красоте
  запрягаются салазки
  в засугробной высоте!
  мчалось детство- жизни радость,
  нет ни зависти, ни зла
  послевкусие, лишь сладость
  в нём живущего добра.

  Знаю точно, всё из детства
  и могу предугадать
  из каких молекул средства
  человеку прорастать,
  что в семье преобладает,
  в том и есть корней вся суть,
  луч любви не угасает,
  а осветит жизни путь,
  беломорская деревня,
  где трещали угольки,
  то судьбы моей знамения
  и отдушина тоски...




2017 год август. фото интернета.

 


Рецензии