Опять метель в душе моей

          *****
Завыть звериным криком  может?!
Прохладой брызги бьют,
— О Боже!
В слезах тоска,опять готова,
Смелее вглубь терзать..
— Как повод!
Забрызгать свет в душе,
— Что дорог..
За слабый жизненный заряд,
Цепями бьёт?!
— Пообещай!
Укрыться быстро невзначай.
Суровый день разъять оковы,
Но что за тень идёт прискорбно,
Посмотрит волком в даль покорно,
Поддаться впредь захочет вольно..
Распятье власти в мыслях скромных,
Что ждут душевные разгоны.
А жить хотелось без прибоя,
Не видеть мерзкие уклоны..
— Не знать !
— Не помнить!
— Не страдать!
Шагать дорогой без изгибов,
Что ждут хорошие мотивы..
— Вопрос,какую суть несут?!
Те игры в мины возле мук..
А то что выдержать поможет,
Окружит огненные души,
Но быстро,медленно потушит ..
В туннель протащит вдоль по трассе,
Как тень за светом до террасы,
Найдёт мишень и так разбудит,
Вовек запомнятся те судьи,
Путей которых жгут и люди,
Актёры странные, что будет..
Опять метель в душе апрель,
Летит на встречу словно зверь,
Пронзит когтями,вдохновится
И прочь пойдёт навстречу смыслу..
Вся канитель её на время,
— Так параллельно всё!
Но скверно..
Не надо падать в грязь лицом,
А нужно стать умней и всё!


Рецензии