Фикус

Я куплю в магазине фикус религиозный,
Буду им любоваться, через день поливать.
Радость в сердце проснётся, и все высохнут слёзы,
И тогда уже точно разучусь горевать.

У тебя есть он тоже - мы единое племя.
Будем в разных квартирах мы на фикус смотреть.
Словно принц Гаутама будем ждать просветленья,
Будет нежность во взглядах, а в губах наших медь.

И когда-то под вечер тихий, летний и душный
Вдруг поймём - друг без друга мы не можем никак.
Телефонные встречи, будем истины слушать.
Листья фикуса будто пробуждения знак.

8.8.2017


Рецензии