Я хочу быть одна

Посвящается мне самой.

Сегодня не буду никого видеть - решила так я еще вчера.
Оправдаюсь мигренью, жарой или тучей.
Не то чтоб я считаю, что люди - мошкара,
Но иногда от общества мне душно и вонюче.

Завариваю с утра себе зеленый чай,
Но нет сил не то что на дела, а даже на положение по вертикали.
Ложусь на кровать, говоря будущему - прощай,
Отдаю свою плоть разделить между Морфеем и Кали.

Я хочу быть одна. Я прошу всех, отстаньте.
Сладко сплю под вой сирен и рык мотора картавого,
Под вопли детей и визг шин на асфальте,
Я надеюсь, за рулем сидит Ольга Гепнарова.

Я хочу быть одна. Приходит в пустую квартиру.
Заперевшись, никого не впускать. А лучше залезть в мешок.
Шикнуть "Брысь!" висящему за окном Чеширу
И уютно обмотаться шарфом своих кишок.

Как легче станет - пойду на свой моцион,
Обещала встречу Насте, Ане, Кате ли?..
Но, как Гарбо, повторяю, "I want to be alone",
Мне нужна пустота в моем видоискателе.

Я хочу быть одна. Чтоб меня оставили в покое.
Мои разум и чувства чем-то больны.
От меня - ни объятий, ни под зад ногою,
Не хочу я ни с кем ни мира, ни войны.


Рецензии