Умная-полоумная!

***
Умная-полоумная! Стой, ты куда летишь?
Стой, ты почто под ноженьки быстрые не глядишь?
Стой, ты всё ветру радуясь, по степи да с огнём,
Умная-полоумная! да не мечтай о нём!

Вновь за тобою тянется пылкой вселенной шлейф,
Лютики распускаются по следу, осмелев.
Радуга луга дивного в вечную благодать
Тянется дикой тропкою, чтоб красоту отдать.

Степи! Привольно, весело, вдумчиво, не спеша,
Гнется ковыль над берегом ласково, чуть дыша.
Солнцу подставит щёчки шалый шиповник днём.
Умная-полоумная! Не размышляй о нём!

Хочешь, напейся вволю нежным нектаром лип,
Хочешь, по склону бусы ягодные рассыпь,
Руки твои – что крылья, ангелы – впереди,
Умная-полоумная! Резво так не лети!

Вечность за степь не ввяжется. Вечность, она в крови,
Если над степью скажутся тихо слова твои.
Скажутся, да развяжутся цепи, как шёлк скользнет,
Умная-полоумная! Он тебя не найдет!


Рецензии