Город

 Шумный город укутала  ночь,
 Спрятались в сумерках стены.
 И уже не кричат на всю мощь,
 Пожарных и скорых сирены.

 Светофор онемевший молчит,
 Жёлтым глазом устало мигая.
 Рекламный неоновый щит,
 Не понятно кого зазывает.
               
 Белых окон полоска видна,
 Кто-то не спит ещё значит.
 А над городом, тихо луна,
 Плывёт как светящийся мячик.

 Водная гладь чуть рябит,
 Отдыхают мосты от движения.
 Купаются звёзды в Оби,
 Любуясь своим отражением.

 Испуганно авто вскричит,
 Освещая сигналом округу.
 Трамвай запоздалый промчит,
 Пугая котов перестуком.

 Нить фонарей убегающий ряд,
 Ветер заблудший качает.
 Уставший за день Сибирь-Град,
 Под звёздным шатром засыпает.


Рецензии