Поруганная благодать

Ослепительно ярко луна
С небосвода безмолвного светит.
Полнолунье сегодня у нас,
Замер даже докучливый ветер.

И на ветках уснула листва
В ожидании утренней зорьки.
Всё молчит... И лишь пьяная тварь
Матерясь, разлеглась на газоне.

Как терзает алкаш благодать
Чётко видно глазницам оконным.
Подойти и по морде бы дать,
Но его защищают законы.

Ведь не камень с балкона бросать!
Попадёшь и убьёшь ненароком.
Сколько можно поэтам писать
О постыдных явленьях, пороках!?

Воронок не приедет с крестом,
Знает это и сам алкоголик...
Как ни в чём не бывало потом
С нами будет, его не прогонят.

Безнаказан, как в диком лесу,
Наругавшись и вдоволь поохав,
Что устроить нельзя самосуд,
Закрываем мы наглухо окна.


Рецензии