5723

Когда ты влюблен, и чувство взаимное,
Ты просто живешь, наслаждаясь мечтой.
Стихи не слагаются бурными рифмами,
Стихи отправляются на покой.

Сейчас все как будто спокойно.
И все же вдруг -
Стихами со мной говорила душа.
Она восклицала: "Куда же ты! Что же ты!
Постой! Обернись, посмотри мне в глаза".

Скучаю. И мыслью сотру расстояние.
Пожалуйста, грей ты ладони свои.
Укутайся лучше, ложись ты заранее,
Пожалуйста, слышишь меня, не кури.

Мой ласковый. Я так много сказала бы -
Как мысли к тебе мои устремлены,
Как я засыпаю душою с вокзалами,
Как просыпаюсь сквозь страшные сны.

Как пусто в квартире, и дело не в мебели.
Как холодно, как не согреться одной.
Как тихо. Как зябко. Как вянут те стебели -
Цветов на столе, принесенных тобой.

Скучаю. Не то. Это слово не вяжется -
Его не хватает для рдеющих ран.
Тоскую. А знаешь, порою мне кажется,
Как ты улыбаешься мне сквозь туман.

Ты тихо мурчишь в мою трубку...
Родной ты мой. Мой самый единственный человек.
Ты скоро приедешь. И встречи минутку
В душе и в стихах сохраню я навек.

08.08.17


Рецензии