Исповедь

Я ждал. Я ранен был.
Уж песни все пропели ветры.
И ворон ночи клюв раскрыл,
Чтоб поживиться моей плотью.

Я смерти ждал. Был недвижим.
Закрыв глаза,  я падал в небо.
И видел, путь свой завершил
В беспутном и нелепом беге.

Какая тягостная ноша,
Печать земного бытия.
Но как сейчас была б мила
Мне мимолетность ее рока.

Нет! Не готов я умирать!
И звал, безумствуя на помощь,
Чтоб полог смерти разорвать
К  которому уже прикован.

Ведь не прошел я всех дорог,
Не рассмотрел луча средь туч,
И сердцем лишь совсем продрог,
Когда бросался в жажде с круч.

Когда  хотел  напиться света,
Но облекал в обман мечты,
Я не сумел в себе найти
Всего лишь два простых ответа…

Я  умирал.  Путь  завершен.
Но слышал я, сквозь шорох смерти,
Биение сердца в унисон…
И смог найти на всё  ответы.


Рецензии
Как это мне знакомо! Озарение на грани жизни и смерти.

Николай Иванов Горшков   13.08.2017 11:50     Заявить о нарушении