Искушение

Остановите эту скачку!
Сойти!  Стряхнуть  всю  пыль  дорог,
Я так в погоне изнемог.
Остановите, нет уж сил…
И  к небу руки  возносил
В молитве горькой  но, увы,
Весь мир был глух к мольбам моим.
Лишь  демон,  услаждая слух,
Земные радости сулил.
Одно взамен он попросил,
Чтоб душу я свою вручил
Ему на вечное терзание.
Но я молитвы не прервал.
И на последнем издыхании
За краем бездны видел я,
Небес великое сиянье,
Два белых, Ангела крыла,
Укрыли облаком меня.


Рецензии
Очень духовное стихотворение!

Николай Иванов Горшков   13.08.2017 11:51     Заявить о нарушении