Художник из СССР

Итог всей жизни - блёклый натюрморт…
Два стула в комнате  и пыльная гравюра,
Что куплена   в  эпоху рыбных блюд,
Шампанского под новый год,
И  мандаринового зуда.
Воспоминания,  как  шерстяная шаль,
Все в клетку, серо-чёрно-рыжие.
И лишь немного красный галстук жаль,
На белой рубашонке выглаженной.


Рецензии