Мой дом

Дыхание леса и слёзы небес,
и шёпот далёкого звёздного света...
Мой дом - на незримой границе чудес,
куда не добраться без верной приметы.

Волшебный очаг мой ещё не остыл,
огонь накормлю, и замру, и услышу:
ко мне отдохнуть от людской суеты
крылатые души спускаются с крыши.

Нам к вечеру ветер дождинки принёс.
И в каждой - истории, сказки, секреты...
Молчи. Если хочешь задать мне вопрос,
подумай, что сможешь поделать с ответом...

Давай поиграем с тобой в зеркала,
в себе отражая нездешние лица.
Пытался гадать и себе, но стрела
сорвавшись, не может никак приземлиться...

А солнце взойдёт - сто дорог под порог.
Удачи, но всё же - ступай осторожно.
Мир добр бесконечно, и так же жесток,
причём - иногда угадать невозможно.

Живущим под солнцем вся жизнь - как игра,
сродни залихватской гусарской рулетке.
Свой день, или век - всей ступнёй выбирай.
Прощай. Не забудь про приметы и метки.

Вновь ветер на крыльях дождинки принёс...
И в каждой - по лучику звёздного света.
И если захочешь задать мне вопрос,
подумай, что сможешь поделать с ответом.


Рецензии