бесконечный путь

                из архива

и нету слов
и нечего сказать
полна душа тревогой и печалью
путь бесконечный предо мной опять...
что я увижу там, за этой далью?

что ж обижаться мне на жизнь свою?
рука судьбы к моим ошибкам не причастна.
пока живу, - я каждый день учусь..
и, слава Богу, - беды безвозвратны.

пусть я один! не нужен мне никто!
и одного с меня предательства довольно...
и только ветра поздний стук в окно
разбудит память, отзовётся болью.

уж заполночь.
я выключаю свет...
и на меня во тьме навалится усталость..
сопротивляться ей желанья нет, -
она к утру уйдёт, -
её так мало...

а завтра снова в бесконечный путь
и каждый день как-будто всё сначала...
но если вдруг хочу я отдохнуть
плюю на всё, -
                иду куда попало.

06.85


Рецензии