Критик

Народ аплодирует в зале,
Но вскоре встаёт силуэт.
«Зачем аплодировать стали?
Он выскочка, а не поэт!»

Фигура высокая очень,
Блестят сединою виски,
Язык удивительно точен,
А нос украшают очки.

И зал призадумался сразу:
«Раз критик сказал «Не поэт!»,
Тогда мы не поняли фразу…».
И зал вновь глядит на паркет.


Рецензии