Дочь алкоголика

Дочь алкоголика, так её звали.
С этим клеймом она и жила.
Было не просто, её оскорбляли.
Кто виноват ?! Не её же вина...

Кто виноват, что отец духом слабый?
Разве тут можно ребенка корить ?
Жизнь не проста, слишком много ухабов,
Не у всех силы есть, чтоб её покорить.

После учебы, с камнем на сердце,
Плелась по тропинке тихонько домой.

"Вот бы открыть в свою комнату дверцу,
Там папа не пьёт, а играет со мной.
Вот бы увидеть, что мама не плачет,
Веселым семейством по парку идём,
Тут, карусели, сыграли бы в мячик,
Бегали радостно б мы под дождем."

Мысли ребенка порой так прекрасны,
И, не возможно поверить, что он,
Много моментов прожил опасных,
В чуждой семье он был обречен.

Что ж вы родители с ней сотворили?!
Мир всколыхнули в малой груди.
Радугу детства в малышке убили,
Что же девчонку ждет впереди ?!

7 августа 2017


Рецензии
Хорошо.Есть убеждение и напор.Остальное придёт.

Фред Ли   10.12.2017 21:51     Заявить о нарушении