Нелепие отрепия

С  татарника к одежде репья
прицепятся, не отодрать их.
Я, современных щеголих,
что нынче рядятся в отрепья.
к когорте мыслящих коллег
причислить не могу. Негожи.
И в тот же час, к числу калек
не отношу. Или похожи?
От них, злой зуд. Как от колючек.
Лохмотья новомодных брючек
недоумение плодят,
чего бесстыдницы хотят?
Внимания людей к рванине?
Иль понимания – в помине
ни скромности, ни вкуса нет
у этих фиф. Их пирует
в глазах культуры, одиозен.
Представьте, будь религиозен
сосед трамвайный той девицы,
то он флюиды дьяволицы
умыслит.  Нанесли что порчу.
Ведь та не скажет: «диво корчу
не под гипнозом, а сама.
Поскольку – дефицит  ума".
                * * *


Рецензии