Скрижали-2 - Блк

Скрижали - 2

Я встретил Ангела в тумане,
Что пал на землю с облаков.
Он говорил со мной. Не знаю,
Как передать мне смысл всех слов.

Он много спрашивал и слушал,
А взгляд пронзительный такой,
Как будто видел мою душу,
В которой я совсем другой.

В моих глазах Луна сияла,
И Он об этом мне сказал.
Кровавый привкус из бокала,
Но Он бокал не отобрал.

А Он смотрел, как люди смотрят
На вновь рождённое дитя.
Как мать, когда впервые кормит,
И так смотрел Он на меня.

А я был честен с Ним, открытым,
Не в первый раз в глаза смотреть.
Всё, что любил, – давно забыто,
Бояться нет причины смерть.

Он вдруг расправил свои крылья,
На коих пал Он с облаков.
Вокруг как будто всё застыло,
Река вдруг вышла с берегов.

Одно лишь слово мне оставил
Пред тем, как скрылся в облаках,
И на руках Скрижали  встали,
Что часто видел в своих снах.

Скрижали - заповеди, начертанные самим Богом.

2017  (2023)


Рецензии