Охота

Учились охоте друзья -
Ребята и Мишины  детки.
Без этого в тундре нельзя
Ни дня пережить, ни недельки.
На корточках к снегу припав
И вытянув нос против ветра,
Бросались, как велят, стремглав
На жертву согласно маневра.
Но, вывернув лихо крыло,
Легко ускользала пичужка.
В ученьи всегда тяжело,
Особенно малым зверушкам.

© Copyright: Александр Новопашин
(08.08.17)

Скульптурная композиция "Охота" (лосиный рог) -
Минсалим Тимергазеев и сыновья


Рецензии