А вот получим мы диплом

А вот получим мы диплом,
А с ним свободу,
И тут же классную найдём
Себе работу.
Красиво сразу заживём,
Как не крутите!
Нас ждёт Роснефть, нас ждёт Газпром,
Нас ждут и в МИДе!

Представьте, мы заходим в холл,
Все жмут нам руки,
Сажают за рабочий стол,
Дают нам рюмки.
Мы рюмки выпьем и швыршём
На счастье в стену.
А шеф сотрёт слезу платком:
"Вот наша смена".

Работе каждый будет рад!
И без сомнений
У всех за семьдесят оклад,
Штук десять премий!
Там уважают нас и чтут
За нашу юность,
Снимают шляпы там и тут,
Прощают грубость.

А рядом девушки сидят,
Шлют поцелуи.
И так заманчиво глядят-
Со лба аж струи!
Стоит под окнами Москва,
Зовёт кататься,
А нам, ведь, только двадцать два
С тобою, Вася!

Была старая песня такая у советских студентов. Насколько мне удалось выяснить, первый вариант написал М. Розовский. Со временем, текст изменялся, добавлялось что-то новое. Вариаций стало множество. В конце концов,и я решил написать по своему, так сказать, осовременить.


Рецензии