Зелёное

Здесь появится посвящение, так как это вещь для конкретного человека. Человек уже знает, что это его вещь.
(Дане Курской)

Там нет ни страха, ни зелёного,
там пеленает белый в белое,
там нет ни запахов заведомых,
не шепчут стены там заветное —
и здесь нет стен — давно разрушились,
по закоулкам бродит улица
и шепчет пьяное, незнатое.

Там нет ни звуков, ни зелёного,
там белый свет — цветут акации —
там можно быть, но негде спрятаться,
туда идти, спешить — напрасно так,
туда прийти придётся всё-таки,
оставив здесь земные, ломкие
уменья страха и зелёного.

Там нет меня и нет зелёного.
Там — ничего и нет зелёного.
Там нет зелёного.
Там нет.


Рецензии
Щедро. Размашисто. Кистью.

Алексей Слащёв   07.06.2020 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
🌼🌼🌼

Юлия Малыгина   07.06.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.